Seriöser Umgang mit Spendengeldern

Das Deutsche Zentralinstitut für soziale Fragen (DZI) bescheinigt Perspektiven durch die Verleihung des Spendensiegels einen seriösen und vertrauenswürdigen Umgang mit Spendengeldern.

tl_files/layout/dzi_spendensiegel_text.jpg

Perspektiven hat die DZI-Leitlinien zur Selbstverpflichtung spendensammelnder Organisationen als Grundlage seiner Arbeit anerkannt und ist seit Dezember 2009 berechtigt, das abgebildete Siegel zu führen.

Hierfür wird beispielsweise die jährliche Rechnungslegung des Vereins einer Wirtschaftsprüfungsgesellschaft zur Prüfung vorgelegt.

Der Anteil der Werbe- und Verwaltungsausgaben an den maßgeblichen Gesamtausgaben belief sich nach Definition des DZI im Jahrt 2014 auf 7,5%. Dieser Anteil gilt nach DZI-Maßstab als "niedrig" (unter 10%).

Hier gelangen Sie zur Einschätzung des DZI auf dessen Homepage.